Постановление Комиссии по ценным бумагам от 21.12.2000 N 92 "О внесении изменения и ДОПОЛНЕНИЯ в Постановление НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКА и ПОГАШЕНИЯ ОБЛИГАЦИЙ" ОТ 20 ДЕКАБРЯ 1996 ГОДА N 156"

Архив



Зарегистрировано в Минюсте 27.12.2000 N 1342





НАЦИОНАЛЬНАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ





ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 21 декабря 2000 года N 92





О внесении изменения и ДОПОЛНЕНИЯ

В Постановление НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМИССИИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКА и ПОГАШЕНИЯ ОБЛИГАЦИЙ"

ОТ 20 ДЕКАБРЯ 1996 ГОДА N 156





В целях расширения инвестиционных возможностей на рынке негосударственных ценных бумаг Республики Казахстан, на основании части второй статьи 10 Закона Республики Казахстан "О рынке ценных бумаг" от 5 марта 1997 года, пункта 2 статьи 33 Закона Республики Казахстан "Об акционерных обществах" от 10 июля 1998 года и подпункта 3) пункта 4 Положения о Национальной комиссии Республики Казахстан по ценным бумагам (далее именуемой "Национальная комиссия"), утвержденного Указом Президента Республики Казахстан от 13 ноября 1997 года N 3755, Национальная комиссия постановляет:

1. Внести следующие изменение и дополнение в постановление Национальной комиссии "Об утверждении Положения "О порядке регистрации выпуска и погашения облигаций" от 20 декабря 1996 года N 156:

в Положении о порядке регистрации выпуска и погашения облигаций, утвержденном указанным постановлением и зарегистрированном Министерством юстиции Республики Казахстан 28 февраля 1997 года за N 263 (Сборник нормативно - законодательных актов по рынку ценных бумаг в Республике Казахстан, 1997 г., с. 92 - 100; "Рынок и право". Приложение к ж. "Рынок ценных бумаг Казахстана", 2000 г., N 5(10), с. 12):



1) пункт 21-1 изложить в следующей редакции:

"21-1. Действие пункта 21 настоящего Положения не распространяется на следующие случаи:

1) если новый выпуск облигаций обеспечен ипотекой недвижимого имущества (если эти облигации являются ипотечными);

2) если на момент принятия решения Национальной комиссией о государственной регистрации нового выпуска облигаций у их эмитента отсутствуют случаи неисполнения, неполного или несвоевременного исполнения обязательств по погашению ранее выпущенных им облигаций и/или по выплате вознаграждения (интереса) по ним;

и если на момент принятия решения Национальной комиссией о государственной регистрации нового выпуска облигаций их эмитент имеет долгосрочную необеспеченную кредитную рейтинговую оценку в иностранной валюте не ниже "В" (по классификации "Standard & Poor's", "Moody's" или "Fitch");

и если по состоянию на конец последнего квартала, предшествующего подаче документов в целях государственной регистрации нового выпуска облигаций, левередж (соотношение между размерами обязательств и собственного капитала их эмитента, рассчитанными в соответствие с законодательством о бухгалтерском учете) не превышает 1,0 и не будет превышать указанной величины в результате полного размещения данного выпуска облигаций (с учетом особенности, предусмотренной пунктом 21-2 настоящего Положения).";



2) дополнить пунктом 21-2 следующего содержания:

"21-2. Для банков второго уровня и организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций, в качестве предельного допустимого значения левереджа, при соблюдении которого им разрешается осуществление новых выпусков облигаций до утверждения отчетов об итогах погашения предыдущих выпусков, используется нормативное значение коэффициента достаточности собственного капитала, установленное Национальным Банком Республики Казахстан.".



2. Установить, что настоящее Постановление вводится в действие с даты его регистрации Министерством юстиции Республики Казахстан.

3. Управлению анализа и стратегии - Службе Председателя центрального аппарата Национальной комиссии довести настоящее Постановление (после введения его в действие) до сведения саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг (с возложением на них обязанности довести настоящее Постановление до сведения своих членов) и Объединения юридических лиц "Ассоциация финансистов Казахстана".

4. Управлению корпоративных финансов центрального аппарата Национальной комиссии:

1) довести настоящее Постановление (после введения его в действие) до сведения эмитентов негосударственных облигаций;

2) доводить настоящее Постановление (после введения его в действие) до сведения организаций, намеренных выпустить негосударственные облигации;

3) установить контроль за исполнением настоящего Постановления.





Председатель Национальной комиссии



Члены Комиссии









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru