Постановление Конституционного совета от 26.12.2000 N 23/2 * "Об ОФИЦИАЛЬНОМ ТОЛКОВАНИИ ПУНКТА 1 СТАТЬИ 83 и ПУНКТА 1 СТАТЬИ 84 КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Архив



КОНСТИТУЦИОННЫЙ СОВЕТ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 26 декабря 2000 года N 23/2





ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ ТОЛКОВАНИИ ПУНКТА

1 СТАТЬИ 83 и ПУНКТА 1 СТАТЬИ 84

КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Конституционный совет Республики Казахстан в составе членов совета Акуева Н. И. (председательствующий), Бусурманова Ж. Д., Есенжанова А., Котова А. К., Омарханова К. А. и Шопина В. Д. с участием представителей:

субъекта обращения - депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Абдиева Ж. Н.,

Генеральной прокуратуры республики - заместителя Генерального прокурора Константинова А. В.,

Министерства юстиции республики - вице - министра юстиции Кима Г. В.,

Министерства внутренних дел республики - начальника следственного департамента Курбатова В. Н.,

Комитета национальной безопасности республики - начальника следственного департамента Карбузова К. Ж.

рассмотрел в открытом заседании обращение группы депутатов Парламента Республики Казахстан об официальном толковании пункта 1 статьи 83 и пункта 1 статьи 84 Конституции Республики Казахстан.

Изучив имеющиеся материалы, заслушав выступления докладчика - члена совета Омарханова К. А. и участников заседания, Конституционный совет Республики Казахстан



установил:



1. в Конституционный совет Республики 21 декабря 2000 года поступило обращение 37 депутатов Парламента республики о даче официального толкования пункта 1 статьи 83 и пункта 1 статьи 84 Конституции Республики Казахстан.

Поводом для обращения послужил рассматриваемый в Парламенте республики законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам усиления борьбы с организованной преступностью и коррупцией". Из обращения следует, что предполагаемыми поправками в Уголовно - процессуальный кодекс Республики Казахстан (далее - УПК) Генеральному прокурору республики предоставляется право образовывать следственную группу во главе с прокурором. По мнению депутатов, предполагаемая норма противоречит положениям пункта 1 статьи 84 Конституции, поскольку дознание и предварительное расследование по уголовным делам отделены от прокуратуры. Вместе с тем, как указано в обращении, пункт 1 статьи 83 Конституции дает возможность прокуратуре осуществлять уголовное преследование в случаях, порядке и пределах, установленных законом.

При толковании указанных конституционных норм депутаты просят принять во внимание следующий вопрос: следует ли понимать, что полномочия прокуратуры по осуществлению уголовного преследования допускают возможность наделения прокурора в качестве руководителя следственной группы правом проведения предварительного следствия.

2. Проанализировав нормы Конституции республики и материалы конституционного производства, Конституционный совет Республики Казахстан исходит из следующего.

Пункт 1 статьи 84 Конституции республики в части "дознание и предварительное расследование по уголовным делам... отделены от прокуратуры" означает, что в системе органов прокуратуры не допускается создание структур, осуществляющих дознание и предварительное расследование. Эти функции Конституцией возложены на специальные государственные органы.

Вместе с тем в пункте 1 статьи 83 Конституции республики указано, что "прокуратура... в случаях, порядке и в пределах, установленных законом, осуществляет уголовное преследование". Указанное конституционное положение является исключением из правила, предусмотренного пунктом 1 статьи 84 Конституции. Пределы уголовного преследования, порядок и случаи его осуществления прокуратурой, ее компетенция в этих вопросах, согласно пунктам 1 и 4 статьи 83 Конституции, устанавливаются в законе. в УПК содержатся нормы, предусматривающие участие прокурора в предварительном расследовании путем совершения процессуальных следственных действий, а также участия в их производстве с целью осуществления надзора за законностью (статья 197 УПК). Такие же полномочия прокуратуры закреплены и в Указе Президента Республики Казахстан, имеющем силу закона, "О прокуратуре Республики Казахстан" (главы VI и VII).

Таким образом, нормы пунктов 1 и 4 статьи 83, пункта 1 статьи 84 Конституции республики допускают в особых случаях, оговоренных законом, производство прокурором уголовного преследования. Последнее включает в себя элементы предварительного расследования. Пределы, порядок и случаи осуществления прокурором уголовного преследования, компетенция прокуратуры определяются законом, что, согласно пункту 3 статьи 61 Конституции республики, относится к сведению Парламента Республики Казахстан.

Из вышеизложенного следует, что в исключительных случаях закон может наделить прокурора правом возлагать следственные группы, состоящие из следователей специально уполномоченных государственных органов.

Руководствуясь подпунктом 4) пункта 1 статьи 72 Конституции Республики Казахстан, подпунктом 1) пункта 3 статьи 17, статьями 32, 33, 37 и 41 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу конституционного закона, "О Конституционном совете Республики Казахстан", Конституционный совет Республики Казахстан



постановляет:



1. Пункт 1 статьи 84 Конституции Республики Казахстан "дознание и предварительное расследование по уголовным делам осуществляются специальными органами и отделены от ...прокуратуры" означает, что в системе органов прокуратуры не могут создаваться структуры, осуществляющие деятельность по дознанию и предварительному расследованию.

Пункт 1 статьи 83 Конституции Республики Казахстан в части "прокурора ...в случаях, порядке и в пределах, установленных законом, осуществляет уголовное преследование" представляет собой исключение из правила, предусмотренного пунктом 1 статьи 84 Конституции Республики Казахстан. Указанную норму пункта 1 статьи 83 Конституции Республики Казахстан следует понимать таким образом, что правовое установление конкретного механизма осуществления прокурором функций уголовного преследования, включая наделение его правом руководить следственными группами, относится к сфере законодательного регулирования Парламента Республики Казахстан.

2. в соответствии с пунктом 3 статьи 74 Конституции Республики Казахстан постановление вступает в силу со дня его принятия и не подлежит обжалованию, является общеобязательным и окончательным на всей территории республики с учетом случая, предусмотренного пунктом 4 статьи 73 Конституции Республики Казахстан.

3. Опубликовать настоящее постановление на казахском и русском языках в официальных печатных изданиях.





Председательствующий -

Член Конституционного совета

Республики Казахстан









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru