Приказ Министерства юстиции от 29.12.2000 N 108 и Генеральной прокуратуры от 22.01.2001 N 7-17-5-2001 * "О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ и ОРГАНОВ ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Архив



Зарегистрировано МЮ 06.03.2001 N 1419





МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



от 29 декабря 2000 года N 108





ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



от 22 января 2001 года N 7-17-5-2001





СОВМЕСТНЫЙ ПРИКАЗ





О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ

И ОРГАНОВ ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





В целях обеспечения эффективного взаимодействия органов прокуратуры и органов юстиции Республики Казахстан, совершенствования механизма проведения проверок по соблюдению законодательства, регулирующего порядок государственной регистрации нормативных правовых актов, и осуществления возложенных на них задач в соответствии с действующим законодательством, приказываем:

1. Утвердить прилагаемые Правила проведения совместных проверок органами прокуратуры и органами юстиции Республики Казахстан по соблюдению центральными и местными государственными органами законодательства, регулирующего порядок государственной регистрации нормативных правовых актов, а также График совместных мероприятий по проведению проверок по соблюдению законодательства, регулирующего порядок государственной регистрации нормативных правовых актов на 2001 год в государственных органах Республики Казахстан.

2. Департаменту по надзору за законностью в деятельности государственных органов Генеральной прокуратуры, прокурорам областей, г.г. Астаны и Алматы и Департаменту регистрации и контроля за нормативными правовыми актами центральных и местных государственных органов Министерства юстиции, начальникам управлений юстиции областей, г.г. Астаны и Алматы обеспечить выполнение требований Закона Республики Казахстан "О нормативных правовых актах" и Указа Президента Республики Казахстан "О Государственном реестре нормативных правовых актов Республики Казахстан и мерах по упорядочению их государственной регистрации" (далее - Департаменты).

3. Решение вопросов организации и координации совместной деятельности, а также обобщение состояния работы по данному вопросу два раза в год, возложить на Департаменты.

4. Департаменту по надзору за законностью в деятельности государственных органов Генеральной прокуратуры, прокурорам областей, г.г. Астаны и Алматы:

1) ежеквартально, в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направлять в Министерство юстиции и его территориальные органы информацию об опротестованных, отмененных, измененных и приостановленных органами прокуратуры нормативных правовых актах за истекший квартал;

2) в случае выявления фактов применения государственными органами незарегистрированных нормативных правовых актов вносить соответствующие акты реагирования об устранении нарушений закона с обязательным приостановлением применения такого нормативного правового акта до его государственной регистрации и опубликования в установленном законом порядке, о чем информировать Министерство юстиции и его территориальные органы.

5. Департаменту регистрации и контроля за нормативными правовыми актами Министерства юстиции, начальникам управлений юстиции областей, г.г. Астаны и Алматы:

1) ежеквартально, в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направлять в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан и в ее территориальные органы информацию о зарегистрированных в Министерстве юстиции и его территориальных органах нормативных правовых актах, об утративших силу актах и актах, по которым органами юстиции государственная регистрация была отменена;

2) при выявлении незарегистрированных нормативных правовых актов центральных исполнительных, иных центральных государственных органов и актов местных представительных и исполнительных органов Республики Казахстан незамедлительно информировать об этом органы прокуратуры для принятия соответствующих мер.

6. Прокурорам областей, г.г. Астаны и Алматы, начальникам управлений юстиции областей, г.г. Астаны и Алматы ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, производить взаимосверки с областными органами прокуратуры о количестве зарегистрированных, незарегистрированных, а также опротестованных, отмененных, приостановленных и утративших силу нормативных правовых актов.

7. Поручить прокурорам городов, районов, районов в городах проведение ежемесячных проверок местных представительных и исполнительных органов по соблюдению ими законодательства, регулирующего порядок государственной регистрации нормативных правовых актов.

Ежемесячно, в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, направлять в областные органы прокуратуры информацию, указанную в пункте 6, для взаимосверки с территориальными органами юстиции.

8. Территориальным органам прокуратуры и юстиции:

- проводить совместные проверки соблюдения законодательства, регулирующего порядок государственной регистрации нормативных правовых актов;

- ежемесячно, в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, областным органам прокуратуры информировать Генеральную прокуратуру и территориальным органам юстиции - Министерство юстиции об исполнении настоящего приказа.

9. Совместный приказ Генерального прокурора от 15 ноября 1999 года N 95 и Министра юстиции Республики Казахстан от 15 ноября 1999 года N 90 и приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 2 августа 1999 года N 61 признать утратившими силу.

10. Курирующим Заместителю Генерального прокурора и Вице - Министру юстиции Республики Казахстан довести настоящий приказ до сведения руководителей всех структурных подразделений Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции и обеспечить его неукоснительное исполнение.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующих Заместителя Генерального прокурора Даулбаева А. О. и Вице - Министра юстиции Республики Казахстан Котлова А. Н.

12. Настоящий приказ вступает в действие со дня его официального опубликования.





Генеральный прокурор Министр юстиции Республики Казахстан Республики Казахстан











Утверждены

совместным приказом

Генеральной прокуратуры

Республики Казахстан

от 22.01.2001 г.

N 7-17-5-2001

и Министерства юстиции

Республики Казахстан

от 29.12.2000 г. N 108





ПРАВИЛА

проведения совместных проверок органами

прокуратуры и органами юстиции Республики Казахстан

по соблюдению центральными и местными государственными

органами законодательства, регулирующего порядок

государственной регистрации нормативных правовых актов





Настоящие Правила проведения совместных проверок органами прокуратуры и органами юстиции Республики Казахстан по соблюдению центральными и местными государственными органами законодательства, регулирующего порядок государственной регистрации нормативных правовых актов разработаны в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона, "О Прокуратуре Республики Казахстан" и постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 марта 1999 года N 223 "Вопросы Министерства юстиции Республики Казахстан" (далее - Правила).



1. Общие положения



1. Правила устанавливают порядок проведения совместных проверок органами прокуратуры и органами юстиции центральных и местных государственных органов в части соблюдения ими законодательства, регулирующего порядок государственной регистрации нормативных правовых актов.

2. При проведении проверок органы прокуратуры и органы юстиции руководствуются Конституцией Республики Казахстан, законами, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящими Правилами.



2. Организация и проведение проверок



3. Организация и координация работы по проведению совместной деятельности возлагается на Департамент по надзору за законностью в социально - экономической сфере Генеральной прокуратуры и Департамент регистрации и контроля за нормативными правовыми актами центральных и местных государственных органов Министерства юстиции (далее - Департаменты).

4. Проверки центральных государственных органов как входящих, так и не входящих в состав Правительства Республики Казахстан, проводятся совместно Департаментами, в соответствии с утвержденным Графиком совместных мероприятий, в некоторых случаях по поручению Администрации Президента, Правительства Республики Казахстан, а также по собственной инициативе.

5. Проверки местных представительных и исполнительных органов проводятся территориальными органами прокуратуры совместно с органами юстиции в соответствии с разработанным Графиком совместных мероприятий, а также по поручению Генеральной прокуратуры - территориальными органами прокуратуры и по поручению Министерства юстиции - территориальными органами юстиции, в порядке, установленном настоящими Правилами.

6. Проверку центральных государственных органов возглавляют руководитель или его заместитель, либо руководители структурных подразделений Департаментов.

При проведении проверок местных представительных и исполнительных органов проверку возглавляют заместители руководителей территориальных органов прокуратуры и юстиции или руководители структурных подразделений территориальных органов.

7. Группы (комиссии) проверяющих комплектуются из числа наиболее опытных сотрудников, способных разобраться в существе проверяемых вопросов и оказать консультационно - методическую помощь в рассматриваемой деятельности по государственной регистрации, а также в устранении выявленных недостатков.

8. Выезд проводится по предварительному разработанному плану проверки (ознакомления), утвержденному курирующими заместителями первых руководителей органов прокуратуры и органов юстиции.

Планы проверки разрабатываются по указанию руководителей Департаментов, ими подписываются и представляются на утверждение курирующим заместителям органов прокуратуры и органов юстиции не позднее, чем за 10 дней до выезда.

9. Проверка проводится после вынесения постановления о производстве проверки органами прокуратуры или вынесении приказа о проведении проверки органами юстиции.

Постановление или приказ содержит в себе номер и дату издания, название проверяемого органа, определяет руководителя и участников проверяющей группы, предмет проверки и проверяемый период. Оно должно быть подписано уполномоченным лицом и заверено гербовой печатью.

10. Проверка проводится в течение месячного срока с момента подписания соответствующего постановления либо приказа о проведении проверки. При необходимости прокурор, назначивший проверку, с согласия вышестоящего прокурора и по согласованию с руководством органов юстиции может продлить ее производство.

11. О времени и порядке проведения проверки заблаговременно информируются руководители проверяемых органов и руководители юридических служб, которые к приезду комиссии готовят материалы по проверяемому вопросу.

12. Перед началом проверки руководитель проверяющей группы предъявляет акт о назначении проверки (постановление, приказ) руководителю проверяемого органа.

13. При проведении проверки соблюдения законодательства, регулирующего порядок государственной регистрации нормативных правовых актов, проверке подлежат нормативные правовые акты, изданные в период, указанный в постановлении о производстве проверки:

- имеющие общеобязательное значение;

- носящие межведомственный характер;

- касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан;

- независимо от срока их действия (постоянные или временные);

- в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственные секреты, или сведения конфиденциального характера;

- опротестованные, отмененные, приостановленные и утратившие силу.

14. в ходе проведения проверки руководители проверяемых органов, по требованию проверяющих обязаны обеспечить представление всех ведомственных актов (приказы, постановления и т.д.), в необходимых случаях представить копии требуемых документов, а также обеспечить доступ к документам, находящимся в архиве.

15. Проверка актов, содержащих сведения, составляющие государственные секреты, проводится в порядке, установленном действующим законодательством.



3. Порядок оформления результатов проверки



16. По результатам проверки не позднее 10 дней с момента ее окончания составляется справка в трех экземплярах с конкретными предложениями по устранению выявленных недостатков и улучшению работы, один из которых остается в проверяемом органе, второй - в органах прокуратуры, третий - в органах юстиции.

17. в справке последовательно и объективно описываются выявленные нарушения, которые должны быть обоснованы и документально подтверждены (дата и номер документа, наименование нормативного правового акта, его содержание и другие сведения).

Также в справке указывается срок, в течение которого государственному органу необходимо устранить выявленные нарушения.

Текст справки не должен содержать различные таблицы и справочные данные, эти сведения оформляются отдельным приложением.

Справка подписывается проверяющими и первым руководителем проверяемого органа или его заместителем в течение 3-х дней, со дня получения справки.

18. При наличии возражений или замечаний по справке со стороны руководителей проверяемого органа, ими делается оговорка перед своей подписью и прилагаются мотивированные письменные объяснения и замечания.

19. При отказе руководителя проверяемого органа подписывать справку, проверяющей группой составляется об этом акт, который подписывается руководителем группы. Среди лиц, подписывающих такой акт, в обязательном порядке должен быть представитель органа прокуратуры.

20. Результаты проверок по согласованию руководства Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции могут обсуждаться на совместных заседаниях коллегий Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции.

21. в случаях, когда не были устранены выявленные нарушения и недостатки, органами юстиции принимаются меры, установленные действующим законодательством, либо в семидневный срок вносится представление в органы прокуратуры для принятия соответствующих мер.

22. Органами прокуратуры в семидневный срок вносятся соответствующие акты реагирования органу, принявшему (издавшему) акт, об устранении нарушений закона, обязательно приостанавливая применение такого нормативного правового акта до его государственной регистрации и опубликования в установленном законом порядке.

В соответствии со ст. 23 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, "О прокуратуре Республики Казахстан" в случае отклонения протеста прокурора на несоответствующий закону нормативный правовой акт органом или должностным лицом, издавшим незаконный акт, либо вышестоящим органом или должностным лицом, прокурор обращается в суд с заявлением о признании опротестованного акта недействительным.











Утверждены

совместным приказом

Генеральной прокуратуры

Республики Казахстан

от 22.01.2001 г.

N 7-17-5-2001

и Министерства юстиции

Республики Казахстан

от 29.12.2000 г. N 108





ГРАФИК

совместных мероприятий по проведению проверок

в государственных органах Республики Казахстан

по соблюдению законодательства, регулирующего

порядок государственной регистрации

нормативных правовых актов на 2001 год





----T---------------------------------------------T----------------¬
¦N  ¦Центральные исполнительные и иные центральные¦Сроки проведения¦
¦   ¦государственные органы Республики Казахстан  ¦проверок        ¦
+---+---------------------------------------------+----------------+
¦1. ¦Комитет национальной безопасности            ¦I квартал       ¦
+---+---------------------------------------------+----------------+
¦2. ¦Агентство Республики Казахстан по статистике ¦II квартал      ¦
+---+---------------------------------------------+----------------+
¦3. ¦Агентство Республики Казахстан по миграции и ¦II квартал      ¦
¦   ¦демографии                                   ¦                ¦
+---+---------------------------------------------+----------------+
¦4. ¦Министерство экономики и торговли            ¦II квартал      ¦
+---+---------------------------------------------+----------------+
¦5. ¦Министерство труда и социальной защиты       ¦II квартал      ¦
¦   ¦населения                                    ¦                ¦
+---+---------------------------------------------+----------------+
¦6. ¦Министерство образования и науки             ¦III квартал     ¦
+---+---------------------------------------------+----------------+
¦7. ¦Министерство энергетики и минеральных        ¦III квартал     ¦
¦   ¦ресурсов                                     ¦                ¦
+---+---------------------------------------------+----------------+
¦8. ¦Министерство государственных доходов         ¦III квартал     ¦
+---+---------------------------------------------+----------------+
¦9. ¦Агентство Республики Казахстан по            ¦III квартал     ¦
¦   ¦регулированию естественных монополий, защите ¦                ¦
¦   ¦конкуренции и поддержке малого бизнеса       ¦                ¦
+---+---------------------------------------------+----------------+
¦10.¦Агентство Республики Казахстан по делам      ¦IV квартал      ¦
¦   ¦государственной службы                       ¦                ¦
+---+---------------------------------------------+----------------+
¦11.¦Агентство Республики Казахстан по            ¦IV квартал      ¦
¦   ¦стратегическому планированию и реформированию¦                ¦
+---+---------------------------------------------+----------------+
¦12.¦Агентство Республики Казахстан по управлению ¦IV квартал      ¦
¦   ¦земельными ресурсами                         ¦                ¦
+---+---------------------------------------------+----------------+
¦13.¦Агентство Республики Казахстан по защите     ¦IV квартал      ¦
¦   ¦государственных секретов                     ¦                ¦
L---+---------------------------------------------+-----------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru