Приказ Антимонопольного Агентства от 27.12.2005 N 373-ОД "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ РЕГУЛИРУЕМЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ (ТОВАРЫ, РАБОТЫ) ПО СРЕДНЕМЕСЯЧНЫМ ПОКАЗАНИЯМ ПРИБОРОВ УЧЕТА в СЛУЧАЕ ВЫХОДА ПРИБОРА УЧЕТА ИЗ СТРОЯ"

Архив



Зарегистрировано МЮ 17.01.2006 N 4021





АГЕНТСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ





ПРИКАЗ



от 27 декабря 2005 N 373-ОД





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ

ЗА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ РЕГУЛИРУЕМЫЕ

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ (ТОВАРЫ, РАБОТЫ)

ПО СРЕДНЕМЕСЯЧНЫМ ПОКАЗАНИЯМ ПРИБОРОВ УЧЕТА

В СЛУЧАЕ ВЫХОДА ПРИБОРА УЧЕТА ИЗ СТРОЯ





В соответствии с подпунктом 9-1) статьи 7 Закона Республики Казахстан "О естественных монополиях" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила взимания платы за предоставляемые регулируемые коммунальные услуги (товары, работы) по среднемесячным показаниям приборов учета в случае выхода прибора учета из строя.

2. Департаменту по регулированию и контролю в сфере трубопроводных и водоканализационных систем Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (Аскарова А. Г.) обеспечить в установленном законодательством порядке государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

3. Департаменту административной работы и анализа Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (Есиркепов Е. О.) после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан:

1) обеспечить в установленном законодательством порядке его официальное опубликование в средствах массовой информации;

2) довести его до сведения структурных подразделений и территориальных органов Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Нефедова А. П.

5. Настоящий приказ вводится в действие со дня официального опубликования.





Председатель











Утверждены

приказом Председателя

Агентства Республики

Казахстан по регулированию

естественных монополий

от 27 декабря 2005 года

N 373-ОД





ПРАВИЛА

ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ

РЕГУЛИРУЕМЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ (ТОВАРЫ, РАБОТЫ)

ПО СРЕДНЕМЕСЯЧНЫМ ПОКАЗАНИЯМ ПРИБОРОВ УЧЕТА

В СЛУЧАЕ ВЫХОДА ПРИБОРА УЧЕТА ИЗ СТРОЯ





1. Общие положения



1. Настоящие Правила взимания платы за предоставляемые регулируемые коммунальные услуги (товары, работы) по среднемесячным показаниям приборов учета в случае выхода прибора учета из строя (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан "О естественных монополиях" и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

2. Настоящие Правила определяют порядок расчета и взимания платы за предоставляемые регулируемые услуги водохозяйственной и канализационной системы по среднемесячным показаниям приборов учета в случае выхода прибора учета из строя.

3. в настоящих Правилах применяются следующие понятия:

1) потребитель - физическое или юридическое лицо, пользующееся регулируемыми услугами (товарами, работами) субъекта естественной монополии;

2) прибор учета - техническое устройство, предназначенное для коммерческого учета воды, разрешенное к применению в установленном законодательством порядке;

3) регулируемые услуги (товары, работы) субъекта естественной монополии - услуги (товары, работы), предоставляемые субъектом естественной монополии в сфере естественной монополии и подлежащие государственному регулированию уполномоченным органом, включая случаи предоставления услуг (товаров, работ) в виде передачи определенного товара потребителю;

4) уполномоченный орган - центральный государственный орган, осуществляющий контроль и регулирование деятельности в сферах естественных монополий, или областной (города республиканского значения, столицы) исполнительный орган в пределах установленной компетенции.

Иные понятия и термины, используемые в настоящих Правилах, применяются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

4. Основным принципом расчета платы за предоставляемые регулируемые коммунальные услуги (товары, работы) по среднемесячным показаниям приборов учета в случае выхода прибора учета из строя является покрытие затрат, связанных с оказанием регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ).



2. Порядок расчета и взимания платы за предоставляемые

регулируемые коммунальные услуги (товары, работы) по

среднемесячным показаниям приборов учета в случае выхода прибора

учета из строя



5. Расчет платы за предоставляемые регулируемые коммунальные услуги (товары, работы) по среднемесячным показаниям приборов учета в случае выхода прибора учета из строя осуществляется в случае выхода прибора учета из строя не по вине потребителя.

6. Для расчета платы за предоставляемые регулируемые коммунальные услуги (товары, работы) по среднемесячным показаниям приборов учета, в случае выхода прибора учета из строя не по вине потребителя, субъект естественной монополии применяет данные объемов потребления регулируемых коммунальных услуг за три предыдущие месяца.

7. Расчет платы за предоставляемые регулируемые коммунальные услуги (товары, работы) по среднемесячным показаниям приборов учета в случае выхода прибора учета из строя не по вине потребителя (РПНП) производится по формуле:



                 V х T
     РПНП = ------------------ х B, где
                   D

V - объем потребления регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ) по данным приборов учета за предыдущие три месяца;

T - тариф (цена, ставка сбора) или его предельный уровень, утвержденный уполномоченным органом;

D - количество расчетных дней за предыдущие три месяца;

B - количество календарных дней в период потребления регулируемых коммунальных услуг (товаров, работ) без использования приборов учета с момента обнаружения выхода прибора учета не по вине потребителя.

Расчет платы за предоставляемые регулируемые коммунальные услуги (товары, работы) по среднемесячным показаниям приборов учета в случае выхода прибора учета из строя представлен в условном примере согласно приложению к настоящим Правилам.

8. Период расчета платы за предоставляемые регулируемые коммунальные услуги (товары, работы) по среднемесячным показаниям приборов учета, в случае выхода прибора учета из строя не по вине потребителя, не превышает одного месяца.

9. Расчет платы за предоставляемые регулируемые коммунальные услуги (товары, работы) по среднемесячным показаниям приборов учета не применяется в случае выхода прибора учета из строя по вине потребителя: при обнаружении фактов нарушения схемы учета воды у потребителя, срыва пломб на узлах управления и приборах учета, оборудовании скрытой проводки, установлении приспособлений, искажающих показания приборов учета, и иных действиях, повлекших хищение воды, обнаружить которые субъекту естественной монополии при предыдущих посещениях не представлялось возможным.

Потребителю регулируемых услуг субъектом естественной монополии производится перерасчет за пользование регулируемой коммунальной услугой (товаром, работой) с момента проведения последней проверки до дня обнаружения, но не более двух месяцев.











Приложение

к Правилам взимания платы за

предоставляемые регулируемые

коммунальные услуги (товары,

работы) по среднемесячным

показаниям приборов учета

в случае выхода прибора

учета из строя





Условный пример расчета

платы за предоставляемые регулируемые

коммунальные услуги (товары, работы)

по среднемесячным показаниям приборов учета

в случае выхода прибора учета из строя





1. Расчет платы за предоставляемые регулируемые коммунальные

услуги (товары, работы) по среднемесячным показаниям приборов учета в случае выхода прибора учета из строя не по вине потребителя (РПНП):



----T--------------------T----------T--------------------¬
¦N  ¦Наименование        ¦Единицы   ¦месяцы              ¦
¦п/п¦показателей         ¦измерения +------T-------T-----+
¦   ¦                    ¦          ¦январь¦февраль¦март ¦
+---+--------------------+----------+------+-------+-----+
¦1  ¦объем услуг         ¦куб. м    ¦2     ¦2,5    ¦1,5  ¦
¦   ¦(товаров, работ) по ¦          ¦      ¦       ¦     ¦
¦   ¦данным приборов     ¦          ¦      ¦       ¦     ¦
¦   ¦учета (V)           ¦          ¦      ¦       ¦     ¦
+---+--------------------+----------+------+-------+-----+
¦2  ¦количеств расчетных ¦дни       ¦92                  ¦
¦   ¦дней (D)            ¦          ¦                    ¦
+---+--------------------+----------+--------------------+
¦3  ¦количество          ¦дни       ¦12                  ¦
¦   ¦календарных дней (В)¦          ¦                    ¦
+---+--------------------+----------+------T-------T-----+
¦4  ¦действующий тариф с ¦тенге за 1¦11,18 ¦11,18  ¦11,18¦
¦   ¦НДС на услуги       ¦куб. м    ¦      ¦       ¦     ¦
¦   ¦водоснабжения (T)   ¦          ¦      ¦       ¦     ¦
L---+--------------------+----------+------+-------+------


               6 х 11,18
      РПНП = ------------------ х 12 = 8,75 (тенге);
                  92








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru