Приказ Министерства здравоохранения от 30.12.2005 N 653 * "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ПРИКАЗ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 22 ДЕКАБРЯ 2003 ГОДА N 941 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВЫСОКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"

Архив



Зарегистрировано МЮ 23.01.2006 N 4030





МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





ПРИКАЗ



от 30 декабря 2005 года N 653





О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ

В ПРИКАЗ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ОТ 22 ДЕКАБРЯ 2003 ГОДА N 941

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЫСОКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"





В соответствии с Государственной программой реформирования и развития здравоохранения на 2005 - 2010 годы, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 13 сентября 2004 года N 1438, приказываю:



1. Внести в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 22 декабря 2003 года N 941 "Об утверждении Правил об оказании высокоспециализированной медицинской помощи" (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за N 2635, с изменениями, внесенными приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 августа 2005 года N 396, зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за N 3823) следующие изменения и дополнение:



в Правилах об оказании высокоспециализированной медицинской помощи, утвержденных указанным приказом:



пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Виды и объем ВСМП устанавливаются в соответствии со стандартами (протоколами диагностики и лечения) согласно перечню, утверждаемому уполномоченным органом в области здравоохранения (далее - уполномоченный орган).";



дополнить пунктом 6-1 следующего содержания:

"6-1. Предельные объемы ВСМП - общее количество случаев госпитализации за год или иной отчетный период по выданным учетным формам, утверждаемым уполномоченным органом (далее - учетная форма), включая случаи некачественного оказания медицинской помощи, не подлежащие оплате.";



в пункте 7 слова ", утверждаемых уполномоченным органом (далее - учетная форма)" исключить;



в пункте 13 слова "и согласуемым руководителем соответствующего территориального подразделения государственного органа по контролю за качеством медицинских услуг" исключить.



2. Комитету по контролю за качеством медицинских услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Ахметов У. И.) обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

3. Департаменту организационно - правовой работы (Акрачкова Д. В.) после государственной регистрации настоящего приказа направить его на официальное опубликование в средства массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

5. Настоящий приказ вводится в действие со дня его официального опубликования.





И.о. Министра









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru