Постановление Правительства от 29.09.2005 N 968 * "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 18 ОКТЯБРЯ 1996 ГОДА N 1288"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 29 сентября 2005 года N 968





О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ОТ 18 ОКТЯБРЯ 1996 ГОДА N 1288





Правительство Республики Казахстан постановляет:



1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 18 октября 1996 года N 1288 "Об утверждении Положения о государственной экспертизе недр Республики Казахстан" (САПП Республики Казахстан, 1996 г., N 43, ст. 411) следующие изменения и дополнения:

в заголовке слова "Положения о государственной экспертизе" заменить словами "Правил государственной экспертизы";

в преамбуле слова "Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, от 27 января 1996 г. N 2828" заменить словами "Закона Республики Казахстан от 27 января 1996 года";

в абзаце втором слова "прилагаемое Положение о государственной экспертизе" заменить словами "прилагаемые Правила государственной экспертизы";

в Положении о государственной экспертизе недр Республики Казахстан, утвержденном указанным постановлением:

в тексте слово "Утверждено" заменить словом "Утверждены";

в заголовке слова "Положение о государственной экспертизе" заменить словами "Правила государственной экспертизы";

пункт 5 исключить;

пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Государственная экспертиза недр осуществляется Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых (далее - ГКЗ).";

дополнить пунктами 9-1, 9-2, 9-3 следующего содержания:

"9-1. Физическое или юридическое лицо, обладающее правом недропользования, представляет на рассмотрение ГКЗ материалы в форме отчета о выполненных работах по геологическому изучению и освоению недр.

9-2. Экспертиза проводится в срок до трех месяцев с момента представления материалов в ГКЗ с привлечением независимых экспертов и экспертных групп.

9-3. в случае, если ГКЗ дает отрицательное заключение, недропользователь вправе представить материалы на повторную экспертизу при условии их переработки с учетом замечаний и рекомендаций, изложенных в протоколе ГКЗ.";

в пункте 11 слова "по использованию и охране недр" заменить словами "по геологии и использованию недр";

в пункте 12 слова "или ТКЗ" исключить, после слов "о распределении запасов по категориям," дополнить словами "объемах и сроках опытной эксплуатации твердых полезных ископаемых,".



2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования.





Премьер - Министр Республики Казахстан









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru