Изменения Национального Банка от 31.12.1998 N 360 * "ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ в ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ и ПОГАШЕНИЯ КРАТКОСРОЧНЫХ НОТ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Архив



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



Утверждены

Постановлением Правления

от 31 декабря 1998 г. N 360



ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ

В ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ и ПОГАШЕНИЯ

КРАТКОСРОЧНЫХ НОТ НАЦИОНАЛЬНОГО

БАНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





В Правила размещения, обращения и погашения краткосрочных нот

Национального Банка Республики Казахстан, утвержденные постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 30 июня 1997 года N 246 (далее - Правила), внести следующие изменения и дополнения:



1. в преамбуле и по всему тексту Правил слово "Нацбанк" заменить словами "Национальный Банк" в надлежащем падеже.



2. По всему тексту Правил и Приложений N 1 и N 4 к ним слова "Управление государственных ценных бумаг", "Управления государственных ценных бумаг Нацбанка", "Управлению государственных ценных бумаг Нацбанка" заменить соответственно словами "подразделение Национального Банка, уполномоченное на проведение операций с государственными ценными бумагами,", "подразделения Национального Банка, уполномоченного на проведение операций с государственными ценными бумагами,", "подразделению Национального Банка, уполномоченному на проведение операций с государственными ценными бумагами,".



3. Пункт 2.4 Правил после слов "сообщает Первичным агентам" дополнить словами "и ЗАО Центральный депозитарий ценных бумаг (далее - Центральный депозитарий)".



4. По всему тексту Правил слово "Депозитарий" заменить словами "Центральный Депозитарий" в соответствующем падеже.



5. Пункт 2.12 Правил изложить в следующей редакции:

"2.12. Национальный Банк самостоятельно определяет долю удовлетворения неконкурентных заявок, а также долю объема продаж краткосрочных нот Национального Банка Первичным агентам и инвесторам - нерезидентам при объявлении условий аукциона, исходя из складывающегося положения на финансовом рынке.

Национальный Банк вправе оперативно, в день проведения аукциона, изменить объявленные условия аукциона краткосрочных нот Национального Банка в части ограничения приобретения краткосрочных нот Национального Банка Первичными агентами или инвесторами, участия нерезидентов и удовлетворения неконкурентных заявок".



6. Пункты 2.15-2.19 Правил изложить в следующей редакции:

"2.15. Национальный Банк вправе произвести дополнительное размещение краткосрочных нот Национального Банка на следующий рабочий день по средневзвешенной дисконтированной цене проводимого аукциона.

2.16. Подразделение Национального Банка, уполномоченное на проведение операций с государственными ценными бумагами передает Первичным агентам и Центральному депозитарию уведомления об объеме удовлетворения заявок на приобретение краткосрочных нот Национального Банка до 15. 30 часов дня проведения аукциона краткосрочных нот Национального Банка.

2.17. Подразделение Национального Банка, уполномоченное на проведение операций с государственными ценными бумагами и Первичные агенты, на основании уведомления об объеме удовлетворенных заявок на приобретение краткосрочных нот Национального Банка, не позднее 17.00 часов дня оплаты, установленного Национальным Банком условиями их выпуска, передают в Центральный депозитарий поручение "депо" на перевод денег за приобретенные краткосрочные ноты Национального Банка и зачисление краткосрочных нот Национального Банка на счет "депо" Первичного агента.

2.18. Центральный депозитарий в этот же день, по мере поступления поручений "депо" от Национального Банка и Первичных агентов на перевод денег по результатам аукциона краткосрочных нот Национального Банка и зачислении краткосрочных нот Национального Банка на счет "депо" Первичного агента, проводит их сверку и по результатам сверки формирует и передает в Казахстанский центр межбанковских расчетов платежное поручение на списание денег с позиции Первичного агента в межбанковской системе переводов денег (далее - позиция Первичного агента) и зачислении их на позицию Центрального депозитария в межбанковской системе переводов денег (далее - позиция Центрального Депозитария).

В случае несовпадения поручений "депо", представленных в Центральный депозитарий Национальным Банком и Первичным агентом, Центральный депозитарий передает в Казахстанский центр межбанковских расчетов платежное поручение на списание денег с позиции Первичного агента только по совпадающим пунктам поручений и зачислении их на позицию Центрального депозитария.

2.19. На основании платежных поручений, переданных Центральным депозитарием, Казахстанский центр межбанковских расчетов сверяет наличие денег Первичного агента в межбанковской системе переводов денег с суммой денег, указанной в платежном поручении. При достаточности денег Первичного агента, Казахстанский центр межбанковских расчетов осуществляет перевод денег Первичного агента на позицию Центрального депозитария в межбанковской системе переводов денег. Центральный депозитарий, в течение 15-ти минут после зачисления денег на его позицию, формирует и направляет в Казахстанский центр межбанковских расчетов платежное поручение о переводе денег в пользу Национального Банка.

При недостаточности денег Первичного агента в межбанковской системе переводов денег, Центральный депозитарий направляет в Национальный Банк и Первичному агенту уведомление о неисполнении поручения на основании полученного от Казахстанского центра межбанковских расчетов уведомления о недостаточности денег".



7. Правила дополнить пунктами 2.19-1, 2.19-2, 2.19-3 следующего содержания:

"2.19-1. Центральный депозитарий, на основании уведомления о списании денег с его позиции в межбанковской системе переводов денег, полученного из Казахстанского центра межбанковских расчетов, зачисляет краткосрочные ноты Национального Банка на счет "депо" Первичного агента.

2.19-2. Центральный депозитарий, после зачисления краткосрочных нот Национального Банка на счет "депо" Первичного агента, направляет Национальному Банку и Первичным агентам сообщения о зачислении денег на позицию Национального Банка в межбанковской системе переводов денег (далее - позиция Национального Банка) в счет оплаты за приобретенные на аукционе краткосрочные ноты Национального Банка и зачислении краткосрочных нот Национального Банка на счет "депо" Первичного агента.

2.19-3. После получения от Центрального депозитария через электронную систему передачи данных сообщения о переводе денег на позицию Национального Банка в счет оплаты за приобретенные на аукционе краткосрочные ноты Национального Банка и зачислении краткосрочных нот Национального Банка на счет "депо" Первичного агента, Первичные агенты выдают инвестору свидетельство, удостоверяющее его право собственности на краткосрочные ноты Национального Банка на бумажном носителе, если иное не предусмотрено договором инвестора с Первичным агентом."



8. Пункт 3.1 Правил изложить в следующей редакции:

"3.1. Обращение краткосрочных нот Национального Банка начинается со дня, установленного Национальным Банком для оплаты Первичными агентами за приобретенные на аукционе краткосрочные ноты Национального Банка, и одновременного зачисления их на счет "депо" Первичного агента в Центральном депозитарии по результатам размещения краткосрочных нот Национального Банка."



9. Правила дополнить пунктом 3.3-1 следующего содержания:

"3.3-1. Не позднее 17.00 часов рабочего дня, предшествующего дню погашения краткосрочных нот Национального Банка, Первичные агенты передают в Центральный депозитарий сведения о принадлежащих им краткосрочных нотах Национального Банка, подлежащих погашению и банковские реквизиты".



10. Пункт 3.4 Правил изложить в следующей редакции:

"3.4. Не позднее 17.30 рабочего дня, предшествующего дню погашения краткосрочных нот Национального Банка, Центральный депозитарий передает подразделению Национального Банка, уполномоченного на проведение операций с государственными ценными бумагами, сведения о предстоящем погашении эмиссии краткосрочных нот Национального Банка с указанием количества ценных бумаг в эмиссии, суммы подлежащей погашению и банковских реквизитов Центрального депозитария".



11. Пункт 3.5 Правил изложить в следующей редакции:

"3.5. в день погашения краткосрочных нот Национального Банка, Национальный Банк до 11.00 часов осуществляет перевод денег на позицию Центрального депозитария в соответствии со сведениями о погашении."



12. Правила дополнить пунктами 3.5-1 и 3.5-2 следующего содержания:

"3.5-1. Перевод денег на позиции Первичных агентов в погашение краткосрочных нот Национального Банка производится Центральным депозитарием по их номинальной стоимости в день погашения до 12.00 часов.

3.5-2. Одновременно, с переводом денег в погашение краткосрочных нот Национального Банка, Центральным депозитарием осуществляется списание (погашение) краткосрочных нот Национального Банка со счетов "депо" Первичных агентов."



13. Пункт 3.6 Правил изложить в следующей редакции:

"3.6. После погашения краткосрочных нот Национального Банка, Центральный депозитарий направляет в Национальный Банк сообщение о произведенном погашении."



14. Приложение N 1 проекта Правил дополнить пунктом 2.1.3-1 следующего содержания:

"2.1.3-1. Производить погашение краткосрочных нот Национального Банка по их номинальной стоимости в день погашения до 12.00 часов."



15. Пункт 2.2.2 Приложения N 1 изложить в следующей редакции:

"2.2.2. в случае нарушения действующих Правил, а также несоблюдения пункта 2.4.2-1 настоящего Договора или частичного отказа от перечисления денег Первичным агентом в оплату поданных на аукционе краткосрочных нот Национального Банка заявок, в одностороннем порядке отстранить Первичного агента от участия в 5 аукционах краткосрочных нот Национального Банка подряд.".



16. Приложение N 1 Правил дополнить пунктом 2.4.2-1 следующего содержания:

"2.4.2-1. в период исполнения функций Первичного агента, участвовать в аукционах краткосрочных нот Национального Банка без пропуска более трех аукционов подряд.".



17. в Приложении N 3 к Правилам слова "процентная ставка" заменить словами "ставка вознаграждения (интереса)".



18. в Приложении N 4 к Правилам слова "Начальник Управления государственных ценных бумаг Национального Банка" заменить на: "_________________________________________________________________

Должность, фамилия и инициалы руководителя подразделения НБРК,

__________________________________________________________________

              уполномоченного на проведение операций
              с государственными ценными бумагами".


     19. Приложение N 5 к Правилам исключить.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru