Постановление Правительства от 31.12.1998 N 1369 * "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 31 декабря 1998 года N 1369





О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

"О ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ"





Во исполнение Закона Республики Казахстан "О Гражданской обороне" Правительство Республики Казахстан постановляет:



1. Утвердить прилагаемые:

Порядок и критерии отнесения городов к группам, а организаций к категориям по гражданской обороне.



2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.





Премьер - Министр











Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 31 декабря 1998 г. N 1369





ПОРЯДОК и КРИТЕРИИ

отнесения городов к группам, а организаций

к категориям по гражданской обороне





Утверждение порядка отнесения городов к группам, а организаций к категориям по гражданской обороне является полномочием Правительства Республики Казахстан по представлению Комитета Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям.

Порядок отнесения городов к группам, а организаций, независимо от форм собственности, к категориям по гражданской обороне определяется в соответствии с утверждаемыми критериями.



Критерии отнесения городов

к группам по гражданской обороне:



Города по гражданской обороне относятся к группам:

"особая группа" - столица Республики Казахстан, города республиканского значения и города с населением 1 млн. человек и более;

"категорированный город" - административные центры областей, города, в которых имеются 10 и более категорированных по Гражданской обороне организаций (объектов), и города, имеющие радиационно - и химически опасные объекты, при авариях на которых в зоны заражения радиоактивными и сильно действующими ядовитыми веществами попадает 50 и более процентов населения (территории) города.

Перечень городов Республики Казахстан, отнесенных к группам по гражданской обороне, утверждается начальником Гражданской обороны Республики Казахстан.

Вносимые изменения в перечень городов представляет Комитет Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям.



Критерии отнесения организаций

к категориям по гражданской обороне



К категорированным по гражданской обороне объектам могут относиться важнейшие действующие, строящиеся, реконструируемые и проектируемые предприятия промышленности, транспорта, энергетики и связи; научно - исследовательские институты и конструкторские бюро, имеющие важное государственное и оборонное значение; нефтегазопромысловые управления; объекты с уникальными ценностями государственного значения (архивы, музеи, библиотеки, картинные галереи); водопроводные хозяйства крупнейших промышленных и административных центров страны, промсырьевые, нефтяные, материальные и продовольственные базы и другие объекты, имеющие государственное значение.

Все остальные предприятия и учреждения, которые по своим экономическим показателям не подлежат отнесению к числу категорированных по гражданской обороне, именуются некатегорированными объектами.

Производственные объединения, фирмы и комбинаты к категорированным объектам относятся в том случае, если их предприятия, цеха и органы управления располагаются на одной производственной площадке. При размещении на разных производственных площадках предприятия и цеха объединений, фирм и комбинатов к категориям по гражданской обороне относятся по согласованию с Комитетом по чрезвычайным ситуациям.

Отнесению к категориям по гражданской обороне не подлежат: шахты, строительные организации, рудники, административные учреждения, общественные и добровольные организации, санатории, Дома отдыха, предприятия культурно - бытового назначения (театры, кинотеатры, цирки, предприятия коммунально - бытового обслуживания), заповедники.

Проектируемым объектам категория по гражданской обороне устанавливается с индексом "П". Например: "объект ОВ-п категории", "объект I-п категории", "объект II-п категории". После подтверждения о начале строительства данного объекта, полученного от организации, представившей объект для отнесения к категории, индекс "п" из учетных данных исключается.

Перечень категорированных организаций по гражданской обороне составляется Комитетом Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям.

Акимы областей на основании данных, представленных министерствами и ведомствами, формируют информацию о категорированных организациях по гражданской обороне и направляют в Комитет Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям.

Комитет Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям утверждает перечень основных показателей, форму документа и порядок представления акимами областей, министерствами и ведомствами соответствующей информации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru