Письмо Министерства госдоходов от 04.01.1999 N 5-2-2-10/9 * "О ПРОДЛЕНИИ СРОКА УПЛАТЫ НАЛОГОВ и ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





ПИСЬМО



от 4 января 1999 года N 5-2-2-10/9





О ПРОДЛЕНИИ СРОКА УПЛАТЫ НАЛОГОВ и ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ





В соответствии с приказом Министерства государственных доходов от 19 ноября 1998 года N 35 с 20 октября 1998 года решения о продлении срока уплаты налога и штрафных санкций в бюджет, принятые Министерством финансов Республики Казахстан, признаны как не имеющие юридической силы.

При этом данное положение применяется только в отношении тех решений Министерства финансов, которые были приняты после 20 октября текущего года.

В соответствии с пунктом 2 вышеназванного приказа определено, что решение о продлении срока уплаты налога и штрафных санкций в бюджет осуществляется с согласия Министерства государственных доходов Республики Казахстан. При этом сообщаем, что в случаях предоставления отсрочки по уплате налога на добавленную стоимость на импортируемые сырье и материалы в соответствии с пунктом 3 статьи 70 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" согласия Министерства государственных доходов не требуется. Предоставление отсрочек в соответствии с указанной статьей производить строго в соответствии с Положением о порядке предоставления отсрочки, приведенным в приложении 9 к инструкции N 37 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость".

Предоставление отсрочек по уплате налогов и штрафных санкций в соответствии со статьей 152 Указа производится в следующем порядке:

- по общегосударственным налогам решение принимается Министерством государственных доходов Республики Казахстан;

- по налогам, зачисляемым в местные бюджеты, отсрочку предоставляют областные налоговые комитеты, налоговые комитеты по городам Астана и Алматы по согласованию с соответствующим финансовым органом.

В связи с изложенным отзываем письмо Министерства государственных доходов от 24.11.98 N 4-2-2-12/191, направленное в адрес Таможенного комитета Министерства государственных доходов Республики Казахстан.

Налоговому и Таможенному комитетам и Комитету налоговой полиции Министерства государственных доходов довести настоящее письмо до своих территориальных подразделений.





И.о.министра МГД

Б. ТАДЖИЯКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru