Закон Республики Казахстан от 24.12.1998 N 334-1 * "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА"

Архив



Закон

Республики Казахстан



от 24 декабря 1998 года N 334-1





О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА





Статья 1. Внести изменения и дополнения в следующие законодательные акты Республики Казахстан:



1. в Закон Республики Казахстан от 12 апреля 1993 г. "О кредитовании отраслей агропромышленного комплекса и финансировании государственных мероприятий" (Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1993 г., N 9, ст. 212; Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1997 г., N 13, ст. 205):

пункт 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"1. За счет государственного бюджета финансируются расходы на:

1) проведение мероприятий по государственному землеустройству;

2) борьбу с массовыми вредителями и болезнями растений и ликвидацию особо опасных заразных болезней животных по перечням, утверждаемым Правительством Республики Казахстан, оздоровление стада;

3) определение сортовых и посевных качеств семенного и посадочного материала;

4) сортоиспытание сельскохозяйственных культур;

5) воспроизводство рыбных запасов (молоди рыб);

6) содержание государственных учреждений государственной ветеринарной сети, по карантину растений, защите растений, по надзору за мелиоративным состоянием орошаемых земель;

7) эксплуатацию водохранилищ, каналов межгосударственного, межобластного и межрайонного назначения и других объектов, не связанных с подачей воды потребителям;

8) поддержку сельских товаропроизводителей.".



2. в Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу Закона, от 25 июля 1995 г. N 2376 "О ветеринарии" (Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1995 г., N 14, ст. 94; Закон Республики Казахстан от 10 июля 1998 г. "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан", опубликованный в газетах "Егемен Казакстан" и "Казахстанская правда" 28 июля 1998 г.):

пункт 1 статьи 28 изложить в следующей редакции:

"1. Государственная ветеринарная служба финансируется за счет средств республиканского и местного бюджетов.".



3. в Указ Президента Республики Казахстан, имеющий силу Закона, от 26 января 1996 г. N 2823 "О специальных экономических зона в Республике Казахстан" (Ведомости Парламента Республики Казахстан, N 1, ст. 179; N 14, ст. 274):

1) статью 6 дополнить абзацем следующего содержания:

"Гарантии, предоставленные настоящей статьей, распространяются на изменения в законодательстве Республики Казахстан по вопросам таможенного регулирования в отношении ввоза оборудования, товаров, полностью потребляемых в процессе производства, а также товаров, предназначенных для переработки (за исключением спирта) в соответствии с критериями достаточной переработки товаров, установленными таможенным законодательством Республики Казахстан.";

2) статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Таможенное регулирование

Территория специальной экономической зоны рассматривается как находящаяся вне таможенной территории Республики Казахстан, на которой действует режим свободной таможенной зоны.

Под таможенный режим свободной таможенной зоны на территории специальной экономической зоны допускается помещение оборудования, товаров, полностью потребляемых в процессе производства, а также товаров, предназначенных для переработки (за исключением спирта) в соответствии с критериями достаточной переработки товаров, установленными таможенным законодательством Республики Казахстан.";

3) статью 17 дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:

"2-1. Гарантии в отношении ввоза товаров, не указанных в абзаце втором статьи 6 настоящего Указа, действуют до 1 января 1999 года.".



4. в Закон Республики Казахстан от 18 марта 1997 г. "Об экологической экспертизе" (Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1997 г., N 6, ст. 67):

пункт 1 статьи 33 изложить в следующей редакции:

"1. Финансирование государственной экологической экспертизы осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов, платежей за проведение экспертных работ.".



5. в Закон Республики Казахстан от 15 июля 1997 г. "Об охране окружающей среды" (Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1997 г., N 17 - 18, ст. 213):

пункт 2 статьи 34 исключить.



6. в Закон Республики Казахстан от 1 июля 1998 г. "Об особом статуте города Алматы" (опубликованный в газетах "Егемен Казакстан" и "Казахстанская правда" 8 июля 1998 г.):

статьи 7 и 8 исключить.



Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие с 1 января 1999 года





Президент









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru