Постановление Правительства от 25.12.1998 N 1336 * "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РОСТА КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ" (ред. от 05.06.1999)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 25 декабря 1998 года N 1336





О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РОСТА КРЕДИТОРСКОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ





В целях усиления финансового контроля за расходованием бюджетных средств, а также регулирования образования, погашения и предупреждения роста кредиторской задолженности государственных учреждений в соответствии с пунктом 1 статьи 44 Гражданского кодекса Республики Казахстан правительство Республики Казахстан постановляет:



1. Установить, что с 1 января 1999 года все гражданско - правовые сделки, заключаемые государственными учреждениями за счет бюджетных денег, проходят регистрацию в территориальных органах казначейства. При регистрации производится проверка соответствия суммы заключаемой сделки годовым (сметным) бюджетным назначениям, либо выделенным лимитам бюджетных денег, в зависимости от установленных Министерством финансов Республики Казахстан распределения видов расходов на группы по степени их обеспечения бюджетными деньгами.

2. Государственные учреждения, заключающие гражданско - правовые сделки за счет государственного бюджета, обязаны заключать их на срок не более одного финансового года. Сделки, заключаемые на срок более одного финансового года, регистрируются в территориальных органах казначейства только после согласования с Министерством финансов Республики Казахстан или соответствующим финансовым органом.

(ред. от 05.06.1999)

3. Сделки, заключаемые государственными учреждениями за счет государственного бюджета, считаются совершенными после их регистрации в территориальных органах казначейства.

4. Гражданско - правовые сделки, заключенные сроком на один финансовый год и зарегистрированные в территориальных органах казначейства, но не завершенные в текущем финансовом году, подлежат перерегистрации в следующем финансовом году.

5. Товары (работы, услуги), приобретенные государственными учреждениями в долг, сверх объема сметных (бюджетных) назначений или выделенных лимитов, не подлежат оплате за счет бюджетных денег. За несанкционированные приобретения несут ответственность руководители государственных учреждений в порядке, установленном законодательством.

6. Министерству финансов Республики Казахстан до 21 декабря 1998 года произвести распределение видов расходов государственного бюджета на группы с целью ограничения принятия государственными учреждениями соответствующих финансовых обязательств: по годовым сметным (бюджетным) назначениям, по фактически выделенным лимитам бюджетных средств и по расходам без оформления сделок.

7. Министерству финансов Республики Казахстан до 1 апреля 1999 года представить на утверждение правительства Республики Казахстан Правила регистрации гражданско - правовых сделок, заключаемых государственными учреждениями за счет бюджетных денег.

Департаменту казначейства Министерства финансов Республики Казахстан до 1 апреля 1999 года производить регистрацию гражданско - правовых сделок государственных учреждений без взимания платы за регистрацию по временному порядку, определенному Министерством финансов Республики Казахстан.

8. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 1999 года и подлежит опубликованию.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru