Постановление Правительства от 31.12.1998 N 1372 * "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ФОСФОРНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" (ред. от 31.03.2000)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 31 декабря 1998 года N 1372





О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ

ФОСФОРНОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





В целях поддержки и обеспечения дальнейшего развития фосфорной отрасли Правительство Республики Казахстан постановляет:



1. Согласиться с предложением компании "Бокс Плант" о заключении договора о приобретении определенного имущества производственного кооператива "Новоджамбулский фосфорный завод" и предложением трудового коллектива ГОК "Каратау" и МКК "Тексуна Кемиклз Инк." о создании совместного предприятия товарищества с ограниченной ответственностью "ГОК "Жанатас".

(ред. от 12.01.1999)

2. Министерству юстиции Республики Казахстан совместно с Департаментом государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан в срок до 10 января 1999 года представить в Правительство Республики Казахстан заключения на предмет соответствия Договору купли - продажи государственного имущества от 24 марта 1998 года, заключенному между Департаментом государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан и МКК "Тексуна Кемиклз Инк.", сделок по передаче имущества организаций фосфорной отрасли, приобретенного МКК "Тексуна Кемиклз Инк.", в собственность других юридических лиц.

3. Департаменту государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке в срок до 15 января 1999 года:

1) оказать содействие в передаче компании "Бокс Плант" определенного имущества производственного кооператива "Новоджамбулский фосфорный завод";

2) совместно с МКК "Тексуна Кемиклз Инк." подготовить и представить в Правительство Республики Казахстан предложения по внесению изменений и дополнений в Договор купли - продажи государственного имущества от 24 марта 1998 года, заключенный между Департаментом государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан и МКК "Тексуна Кемиклз Инк.", в целях реализации настоящего постановления.

4. Министерству государственных доходов Республики Казахстан по согласованию с Министерством финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке в срок до 15 января 1999 года:

1) предоставить акционерному обществу "Шымкентская ТЭЦ-3" отсрочку по уплате налогов и других обязательных платежей в республиканский бюджет на срок до 1 октября 1999 года;

2) обеспечить возврат производственному кооперативу "Новоджамбулский фосфорный завод" и компании "Бокс Плант" сумм НДС, образовавшихся в результате осуществления экспортных операций, или проведение взаимозачетов по НДС с другими юридическими лицами.

5. Государственному комитету Республики Казахстан по инвестициям в установленном законодательством порядке:

1) рассмотреть возможность предоставления компании "Бокс Плант" и товариществу с ограниченной ответственностью "ГОК "Жанатас" льгот и преференций, предоставленных организациям фосфорной подотрасли;

2) в срок до 1 февраля 1999 года совместно с Министерством энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан и Министерством экологии и природных ресурсов Республики Казахстан обеспечить переоформление необходимых лицензий и разрешительной документации МКК "Тексуна Кемиклз Инк.", открытого акционерного общества "Казфосфор" на производственный кооператив "Новоджамбулский фосфорный завод", компанию "Бокс Плант" и товарищество с ограниченной ответственностью "ГОК "Жанатас".

---- 6. Комитету Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции совместно с Министерством энергетики, индустрии и торговли, Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан в установленном законодательством порядке до 15 января 1999 года утвердить скидки с тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом и транспортировку электрической энергии по сетям акционерного общества "KEGOC" компании "Бокс Плант" и производственному кооперативу "Новоджамбулский фосфорный завод".

(п. 6 отменен 31.03.2000)

7. Акимам Жамбылской и Южно - Казахстанской областей в установленном законодательством порядке в срок до 1 февраля 1999 года обеспечить переоформление прав на часть земельных участков, закрепленных за МКК "Тексуна Кемиклз Инк.", открытым акционерным обществом "Казфосфор" и акционерным обществом "Каратау" на товарищество с ограниченной ответственностью "ГОК "Жанатас".

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан.

9. Настоящее постановление вводится в действие с даты подписания.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru