Приказ Таможенного управления по г. Алматы от 19.01.1999 N 12-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗОН ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ Г. АЛМАТЫ"

Архив



Приказ

Таможенного управления по г. Алматы



от 19 января 1999 года N 12-п





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ

ЗОН ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

Г. АЛМАТЫ





В целях упорядочения деятельности таможенных органов г. Алматы и осуществления таможенного контроля в местах таможенного оформления товаров приказываю:



1. Утвердить Положение о распределении зон деятельности таможенных органов г. Алматы (далее - Положение) и ввести его в действие с 1 февраля 1999 года.

2. Пресс-службе ТУ по г. Алматы довести до участников внешнеэкономической деятельности положения настоящего приказа через средства массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника ТУ по г. Алматы Мамбеталина А.Е.

4. Признать утратившими силу приказы, указания и распоряжения, касающиеся распределения зон деятельности таможен г. Алматы, несоответствующие настоящему приказу.





Начальник

Е. Исмагулов











Утверждено

приказом Таможенного управления

по г. Алматы

от 19 января 1999 г. N 12-П





ПОЛОЖЕНИЕ

о распределении зон деятельности таможенных

органов г. Алматы



Настоящее Положение определяет порядок распределения зон деятельности таможенных органов г. Алматы и организации таможенного контроля в некоторых таможенных режимах в зависимости от юридического статуса и места государственной регистрации лица, перемещающего товары и транспортные средства, его месторасположения, категории товаров и транспортных средств, а также характера перемещения товаров и транспортных средств.



1. Общие положения



1.1. Товары и транспортные средства подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в таможенном органе в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан , имеющим силу закона, от 20.07.95 г. N 2368 "О таможенном деле в Республике Казахстан", нормативными актами Таможенного комитета Министерства государственных доходов Республики Казахстан и настоящим Положением.

1.2. Основное таможенное оформление производится в таможенном органе вне зависимости от места временного хранения товаров и транспортных средств.

1.3. в настоящем Положении используются основные понятия значений, определенных Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу закона, от 20 июля 1995 года N 2368 "О таможенном деле в Республике Казахстан".

1.4. Вопросы распределения зон деятельности, не предусмотренные настоящим Положением, рассматриваются Таможенным управлением по г. Алматы.



2. Таможенный контроль и таможенное оформление



2.1. Акцизный пост ТУ по г. Алматы

2.1.1. товары подакцизной группы, подлежащие маркировке марками акцизного сбора.

2.2. Энергетический таможенный пост ТУ по г. Алматы

2.2.1. товары, входящие в группу 27 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.

2.3. Таможня "Атакент"

2.3.1. товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу Республики Казахстан дипломатическими представительствами иностранных государств и международными организациями;

2.3.2. товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу Республики Казахстан представительствами, филиалами иностранных фирм и компаний для собственных нужд;

2.3.3. товары и транспортные средства, перемещаемые перевозчиком по договору перевозки (багажной квитанции, накладной и т.п.), собственниками которых являются иностранные физические лица;

2.3.4. товары, перемещаемые в международных почтовых отправлениях и курьерскими организациями;

2.3.5. товары и транспортные средства, ввозимые в качестве вклада в уставный фонд предприятиями с иностранным участием;

2.3.6. товары и транспортные средства, перемещаемые в рамках таможенных режимов переработки (ЭК-51/61/, ИМ-51/61).

(за исключением товаров, перечисленных в п. 2.1.)

2.4. Таможня "Темiр Жол-Терминал"

2.4.1. товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу Республики Казахстан железнодорожным транспортом, за исключением перечисленных в пунктах 2.1-2.2, подпунктах 2.3.2-2.3.6.

2.5. Автогрузовая таможня

2.5.1. товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу Республики Казахстан автомобильным транспортом, за исключением перечисленных в пунктах 2.1-2.2, подпунктах 2.3.2-2.3.6.

2.6. Таможня "Жетiсу"

2.6.1. товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу Республики Казахстан воздушным транспортом, за исключением перечисленных в пунктах 2.1-2.2, подпунктах 2.3.2-2.3.6.

2.7. Таможенные посты "Боралдай", "Iле"

2.7.1. товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу Республики Казахстан лицами, зарегистрированными на территории г. Алматы и с месторасположением офисов либо производственных площадей на территории Алматинской области, за исключением перечисленных в пунктах 2.1-2.3, 2.6.



3. Особенности таможенного контроля в некоторых

таможенных режимах



3.1. в режиме временного ввоза/вывоза товаров.

Разрешения на временный ввоз-вывоз товаров предоставляются Таможенным управлением по г. Алматы, за исключением таможенного оформления в данном режиме товаров, перемещаемых дипломатическими представительствами иностранных государств, международных организаций, а также иностранными физическими лицами.

3.2. в режимах переработки.

Разрешен я на ремонт выдаются Таможенным управлением по г. алматы, во всех остальных случаях переработки - Таможенным комитетом МГД Республики Казахстан. Непосредственным контролирующим органом считается таможенный орган, в котором была оформлена контрольная ГТД (при ввозе/вывозе товаров на переработке). Таможенный контроль и таможенное оформление производится в соответствии с приказом Таможенного комитета Республики Казахстан от 3.06.96 г. N 118-П "Об утверждении положений по переработке товаров".

3.3. в режиме "таможенный склад".

Общий контроль за таможенными складами осуществляет Таможенное управление по г. Алматы. Непосредственный контроль до момента выпуска товаров с таможенного склада осуществляет таможенный орган, поместивший эти товары на склад, в соответствии с настоящим Положением. Основанием для помещения товаров под режим таможенного склада является договор хранения с владельцем такого склада, имеющим соответствующую лицензию Таможенного комитета Республики Казахстан. Ответственность за уплату таможенных платежей и налогов несет владелец склада, за исключением случаев, когда с согласия Таможенного управления по г. Алматы такая ответственность может быть возложена на лицо, поместившее товары на хранение на таможенный склад открытого типа.

3.4. в режиме "транзит товаров".

Таможенное оформление в режиме "транзит товаров" производится с разрешения Таможенного управления по г. Алматы. Транзит товаров осуществляется под ответственность перевозчика и под непосредственным таможенным контролем таможенного органа, производившего таможенное оформление в соответствии с настоящим Положением.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru