Письмо Таможенного комитета от 08.01.1999 N 15-3-4/146 * (О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТ 31 ДЕКАБРЯ 1998 ГОДА N 1375 "Об УСТАНОВЛЕНИИ КВОТЫ на ВВОЗ в РЕСПУБЛИКУ КАЗАХСТАН ЦЕМЕНТА")

Архив



МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ





ПИСЬМО



от 8 января 1999 года N 15-3-4/146





Для сведения и руководства в работе направляем следующую информацию.

Постановлением Правительства Республики Казахстан "Об установлении квоты на ввоз в Республику Казахстан цемента" от 31 декабря 1998 года N 1375 (далее - постановление) в целях защиты отечественных производителей цемента и для принятия мер, ограничивающих ввоз цемента на территорию Республики Казахстан, Правительством Республики Казахстан установлена квота на импорт цемента, ввозимого на территорию Республики Казахстан из Кыргызской Республики, не более 20 тысяч тонн с 1 января по 31 марта 1999 года.

Пунктом 2 постановления Министерству энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан поручено осуществлять выдачу лицензий на импорт цемента в объеме установленной квоты на основании заявлений импортеров в соответствии с Положением о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Республике Казахстан, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 июня 1997 года N 1037.

Пунктом 4 постановления контроль за исполнением настоящего постановления возложен на Таможенный комитет Министерства государственных доходов Республики Казахстан.

Во исполнение п.п. 2 и 4 постановления устанавливается следующий порядок контроля и отчетности в отношении цемента, импортируемого из Кыргызской Республики.



1. Таможенным постам таможенных управлений и таможен на границе осуществлять пропуск цемента на территорию Республики Казахстан только при наличии лицензии на импорт и по каждому факту ввоза на территорию Республики Казахстан цемента из Кыргызской Республики незамедлительно информировать Управление таможенного контроля Таможенного комитета МГД РК путем представления сведения телефонограммой по тел. 8-3172-75-45-08 и направления копий лицензий в ВТТ, оформленных в установленном порядке.



2. Таможенным постом таможенных управлений и таможен на границе срочно представить сведения об объемах ввезенного цемента с 01.01.99 г., аналогично пункту 1 данного указания.



3. Таможенным управлениям и таможням республики производить таможенное оформление цемента только при наличии лицензии на импорт и по каждому факту таможенного оформления цемента, импортируемого из Кыргызской Республики, незамедлительно информировать Управление таможенного контроля Таможенного комитета МГД РК путем представления копий лицензий и ГТД, оформленных в установленном порядке.



4. Указание ТК МГД РК от 14 октября 1998 года N 20-113-12/4234 считать утратившим силу.



5. Контроль за исполнением данного указания возлагаю на начальников таможенных управлений и таможен.





Председатель









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru