Постановление Правительства от 21.12.1998 N 1311 (ред. от 08.12.2005) "О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "УРАНЛИКВИДРУДНИК"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 21 декабря 1998 года N 1311



О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

"УРАНЛИКВИДРУДНИК"







В целях проведения мероприятий по консервации, ликвидации недействующих урановых рудников и последствий разработки урановых месторождений, захоронению техногенных урановых отходов на объектах уранодобывающих рудоуправлений N 3 (поселок Заозерный), N 4 (поселок Красногорский) Акмолинской области и N 5 (поселок Саумалколь) Северо - Казахстанской области и по всей территории Республики Казахстан для обеспечения экологической безопасности и защиты населения от опасных для здоровья радиоэкологических воздействий, а также в целях обеспечения пострекультивационного (ликвидационного) мониторинга и сохранности государственного имущества законсервированных недействующих предприятий урановой промышленности Казахстана и их целевого финансирования и контроля за использованием бюджетных средств Правительство Республики Казахстан постановляет:

(преамбула изм. 08.12.2005)

1. Создать Республиканское государственное предприятие "Уранликвидрудник" (далее - Предприятие) на праве хозяйственного ведения.

Основным назначением Предприятия определить консервацию и ликвидацию недействующих урановых рудников, захоронение техногенных урановых отходов и рекультивацию нарушенных земель с целью восстановления экологического равновесия окружающей природной среды в Республике Казахстан, а также осуществление пострекультивационного (ликвидационного) мониторинга и охрану законсервированных урановых рудников, за счет средств республиканского бюджета, в соответствии с Законом о республиканском бюджете на соответствующий год.

(абзац изм. 08.12.2005)

Определить Министерство энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан органом государственного управления Предприятием.

(абзац изм. 08.12.2005)

2. Министерству энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан:

совместно с Департаментом по государственному имуществу и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан сформировать уставной фонд;

утвердить Устав Предприятия и зарегистрировать его в порядке, установленном для государственной регистрации юридических лиц;

назначить руководителя Предприятия;

после регистрации Устава Предприятия внести предложение о его включении в Перечень республиканских государственных предприятий;

обеспечить разработку и утверждение Предприятием проектно - сметной документации по консервации урановых рудников и ликвидации уранодобывающих рудоуправлений N 3, N 4 Акмолинской области и 5 Северо - Казахстанской области, предварительно согласовав ее с заинтересованными государственными органами в установленном порядке;

(изм. 06.09.2000)

принять другие меры, вытекающие из данного постановления.

3. Министерству финансов Республики Казахстан выделить средства в размере 74200,0 (семьдесят четыре млн. двести тысяч) тысяч тенге акционерному обществу "Агентство по реорганизации и ликвидации предприятий" для предоставления Предприятию кредита по нулевой ставке вознаграждения (интереса) на проведение неотложных мероприятий по консервации урановых рудников и ликвидации уранодобывающих рудоуправлений N 3 и 5 Северо - Казахстанской области, за счет ассигнований, предусмотренных Законом Республики Казахстан от 9 декабря 1997 года "О республиканском бюджете на 1998 год" на кредитование, в том числе:

1) для рудоуправления N 3 - 27700 тысяч тенге;

2) для рудоуправления N 5 - 46500 тысяч тенге.

3-1. Министерству финансов Республики Казахстан совместно с Министерством энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить передачу Предприятию законсервированных объектов, оставшихся после ликвидации рудоуправлений N 3, 4 и 5, согласно приложению.

(пункт введен 08.12.2005)

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Премьер - Министра Республики Казахстан Павлова А.С.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.











Приложение

(введено 08.12.2005)





ПЕРЕЧЕНЬ

ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ОБЪЕКТОВ УРАНОВЫХ РУДНИКОВ

РУДОУПРАВЛЕНИЙ N 3, 4 и 5





Рудоуправление N 3


Рудник N 8   - здание хранилища источников ионизирующего
               излучения;
             - пункт захоронения товарной урановой руды;
             - отвалы беднотоварной урановой руды N 1 и 2;
             - смешанный отвал;
             - стволы шахт N 4, "К" и "С".
Рудник N 9   - отвалы товарной урановой руды N 1, 2 и 3;
             - отвал беднотоварной урановой руды;
             - смешанные отвалы N 1 и 2;
             - стволы шахт N 2, 3, 9 и карьер N 5.


Рудоуправление N 4


Рудник N 1   - смешанный отвал;
и N 2        - отвал беднотоварных урановых руд и ствол шахты N 2;
             - отвал беднотоварных урановых руд и ствол шахты N 4;
             - смешанный отвал и ствол шахты N 6;
             - отвал беднотоварных урановых руд и ствол шахты N 8;
             - ствол шахты N 1.
Рудник N 3   - отвал беднотоварных урановых руд;
             - пруд - накопитель со складированной в нем товарной
               и беднотоварной урановой рудой;
             - стволы шахт N 2, 3, 4, 5.


Рудоуправление N 5


Рудник N 12  - отвалы беднотоварных урановых руд N 1 и 2;
             - смешанный отвал;
             - стволы шахт "Г" и "В";
             - насыпь железной дороги от погрузочной площадки
               до здания весовой.




Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru