Постановление Правительства от 22.12.1998 N 1314 * "Об УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАКАЗЕ, ВЫПОЛНЯЕМОМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА" (ред. от 17.08.1999)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 22 декабря 1998 года N 1314





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

ПО РАЗРАБОТКЕ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАКАЗЕ, ВЫПОЛНЯЕМОМ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА





Во исполнение пункта 1 постановления Правительства Республики Казахстан от 4 августа 1998 года N 737 "Об утверждении программ и подпрограмм Министерства образования, культуры и здравоохранения Республики Казахстан для разработки государственного бюджета на 1999 год" Правительство Республики Казахстан постановляет:



1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по разработке типовых Правил о государственном заказе, выполняемом за счет средств государственного бюджета.



2. Центральным и местным исполнительным органам при разработке типовых Правил о государственном заказе, выполняемом за счет средств государственного бюджета, руководствоваться настоящей Инструкцией.



2-1. Государственным учреждениям - администраторам республиканских бюджетных программ Правила о государственном заказе, выполняемом за счет средств республиканского бюджета, согласовывать с Министерством финансов Республики Казахстан.

(введен 17.08.1999)



3. Настоящее постановление вступает в действие со дня подписания.





Премьер-Министр











Утверждена

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 22 декабря 1998 года N 1314





ИНСТРУКЦИЯ

по разработке типовых Правил о государственном заказе,

выполняемом за счет средств государственного бюджета





Настоящая Инструкция по разработке типовых Правил о государственном заказе, выполняемом за счет средств государственного бюджета, разработана с целью оказания методической помощи центральным и местным государственным органам по формированию государственного заказа.

Правила разрабатываются каждым центральным и местным государственным органом самостоятельно, отдельно для каждой программы (подпрограммы).

Правила должны включать в себя следующие главы:



1. Общие положения



1. Включает в себя наименование программы (подпрограммы), ссылки на нормативные правовые акты, определяющие необходимость и развитие данной программы (подпрограммы).



2. Содержание программы (подпрограммы)



2. Включает в себя описание всех необходимых мероприятий, работ и услуг по видам, обеспечивающих выполнение данной программы (подпрограммы), принципы расчета по каждой программе, применяемые при финансировании.

(ред. от 17.08.1999)

3. Если реализация данной программы (подпрограммы) рассчитана на несколько лет, то описание мероприятий, работ и услуг представляется с разбивкой по годам.



3. Размещение государственного заказа



4. Данная глава разрабатывается в соответствии с действующим законодательством о государственных закупках.

5. Государственный заказ на выполнение работ, оказание услуг размещается на конкурсной основе.

6. Данная глава предусматривает условия и требования, предъявляемые заказчиком к участникам конкурса (тендера), перечень критериев, которые будут учитываться заказчиком при определении выигравшей конкурсной заявки. Основными условиями, которые должны быть оговорены в данной главе, являются следующие:

1) исполнитель заказа представляет на конкурс заявку, включающую следующую информацию:

документы, подтверждающие квалификационные возможности исполнителя заказа;

технические и качественные характеристики, объем выполняемых работ, услуг, сопутствующие услуги, подлежащие выполнению, сроки выполнения работ, услуг;

смету расходов на выполнение работ и услуг, а также расчеты по каждой специфике экономической классификации по методике и формам, определяемым Министерством финансов Республики Казахстан;

2) государственный орган проверяет представленную документацию на соответствие установленным требованиям и условиям, смету расходов и соответствующие расчеты согласовывает с Министерством финансов Республики Казахстан;

3) расчет оплаты труда работников, участвующих в выполнении государственного заказа, должен осуществляться на основании нормативных правовых актов, регулирующих порядок оплаты труда работников государственных учреждений.



4. Критерии исполнения государственного заказа

(введен 17.08.1999)



7. в данной главе отражаются критерии, являющиеся показателями качественного выполнения государственного заказа".

(введен 17.08.1999)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru